Власти Санкт-Петербурга планируют потратить миллион рублей на устранение наружной незаконно размещенной рекламы

Демонтаж наружной рекламыВласти Петербурга готовы выделить более 1 миллиона рублей на работы по демонтажу рекламных конструкций, размещенных незаконно. Аукцион, на проведение работ состоится 11 сентября.

Подрядчику предстоит убрать свыше 7000 носителей рекламы, в частности афиш, перетяжек, билбордов, флагов, дисплеев и пр. Основную часть таких конструкций составляют виниловые бескаркасные полотна – более 4,4 тыс.

Следует отметить, что в августе комитетом печати был, разработан порядок проведения демонтажа, а также уничтожения наружной рекламы. В соответствии с ним, ГКУ «Городская информация и реклама» должно в течение 5 суток после сноса уведомить владельцев конструкций о месте, куда увезли рекламные щиты. Храниться они должны 60 дней. Если в течение этого времени владельцы отказались забрать имущество либо их не удалось найти, конструкции подлежат уничтожению.

За прошедшие 6 месяцев в городе снесены около 5000 рекламных конструкций. Что вызвало ряд скандалов, по итогам которых в ситуацию потребовалось вмешательство регионального УФАС.


1
2
3
4
Decathlon
Nestle
Тойота
Газпром
5
1
2
3
4
5