Принтеры НР защищены от кибератак

Защита компьютера от несанкционированного доступа – актуальная задача любой организации. До сих пор основное внимание уделялось разработке соответствующего программного обеспечения и защищенности модулей системного блока. Но в последнее время было замечено, что объектами кибератак все чаще становятся принтеры и другие многофункциональные устройства, подключенные к сети.

Большинство производителей оргтехники пока еще не имеют разработанной стратегии повышения безопасности печатающих устройств. Поэтому принтеры остаются удобной мишенью для взломщика.

HP LaserJet EnterpriseНР в числе первых начала заниматься этой проблемой. По словам руководителя одного из подразделений компании Туана Трана принтеры и МФУ последних моделей имеют ряд особенностей, позволяющих противостоять атакам хакеров.

Принцип Sure Start позволяет отслеживать состояние BIOS устройства. При обнаружении в нем изменений производится его восстановление с неперезаписываемого носителя.

Создание доверенных списков лежит в основе блокирования нелегальных программ. При обнаружении компонента без соответствующей подписи принтер выключится, сообщив администратору о попытке взлома.

Сканирование оперативной памяти устройства дает возможность своевременно обнаружить факт вторжения, что приводит к автоматической перезагрузке и выдаче соответствующего сигнала.

Изменения коснулись и других потребительских качеств печатающих устройств серии 500 из ряда HP LaserJet Enterprise. Они стали компактней и вдвое быстрей своих предшественников. Сократилось время выхода из спящего режима. Увеличилось на треть количество изображений, получаемых с заряженного картриджа. Уменьшилось энергопотребление устройств.

Выпуск новых моделей ожидается в октябре-ноябре этого года.



1
2
3
4
Decathlon
Nestle
Тойота
Газпром
5
1
2
3
4
5