Спрос на принтеры уверенно растет

26.09.2016

Ситуация на рынке принтеров для широкоформатной печати

На рынке принтеров для широкоформатной печати в течение длительного периода времени мало что менялось. Продажи некоторых компаний стабилизировались, другие производители несли незначительные убытки. Во втором квартале этого года рынок неожиданно изменился - спрос на продукцию таких производителей, как HP, Canon и Mimaki вырос. Рост прибыли оказался достаточно высоким - на уровне 7%.

Лидеры индустрии

В сфере широкоформатных принтеров есть свои лидеры. Один из них - компания HP. Продукция этой марки продается в десятках стран. Производитель привлекает клиентов большим ассортиментом принтеров и разумными ценами. HP - лидер рынка, потому что именно техника этой марки пользуется наибольшей популярностью.

С компанией успешно конкурируют такие бренды, как Canon и Epson. Три перечисленных марки входят в тройку лидеров мирового рынка принтеров для широкоформатной печати. Если HP - бесспорный лидер, то двум другим фирмам приходится сражаться за первые места. Компании прибегают к скидкам и акциям, чтобы привлечь потребителей.

Рост спроса

Спрос на продукцию HP вырос на целых 8%, это позволило компании захватить почти половину рынка принтеров. У других компаний показатели более скромные. После повышения уровня продаж во втором квартале Canon заняла пятую часть рынка, а Epson - десятую.

Есть и другие лидеры, которые уверенно входят в первую пятерку по продажам принтеров и другой аналогичной техники. Среди них - японский бренд Mimaki. В этом году компания увеличила поставки техники на рынок, ее выручка поднялась на 7%. Японская марка занимает пятое место, ей принадлежит менее 3 процентов рынка. Но это тоже хороший показатель, потому что организация входит в число лидеров. Другие производители менее известны, спрос на их продукцию серьезно не вырос.


1
2
3
4
Decathlon
Nestle
Тойота
Газпром
5
1
2
3
4
5