X

Петербуржцы ведут борьбу с рекламой на фасадах

Реклама на фасадеРазнообразной рекламой товаров и заведений на фасадах зданий сегодня никого не удивить. Это многочисленные плакаты, баннеры и вывески. Обычно к ним относятся спокойно или предпочитают просто не замечать, однако у некоторых жителей города Санкт-Петербург они вызывают возмущение.

Дело не только просто в их наличии, портящем внешний облик города, а еще и в том, что большинство из них размещено незаконно. Петербужцы просто не могут закрывать глаза на этот вопиющий факт, поэтому в последнее время все чаще обращаются к властям города, чтобы те проверили, законно ли размещена реклама в том или ином месте.

В одной из последних жалоб, размещенных на государственном сайте «Наш Санкт-Петербург», подчеркивается, что на торце дома, в котором проживает автор жалобы, рекламная вывеска была размещена без согласия жильцов.

Напомним, что Жилищный кодекс Российской федерации гласит, что согласие собственников жилья многоквартирных домов на использование их общего имущества в любых целях необходимо.

Хотя после поступления жалоб зачастую реклама с домов все-таки пропадает, есть и исключения. Некоторые лица, разместившие и затем демонтировавшие свою рекламную вывеску, затем самовольно возвращают ее на прежнее место.



1
2
3
4
Decathlon
Nestle
Тойота
Газпром
5
1
2
3
4
5