X

Власти Ярославля успешно борются с наружной рекламой

Улицы ЯрославляВ прошедшем году ярославские органы госуправления организовали серию аукционов по продаже мест на рекламных билбордах. Таким образом, законная реклама сейчас размещается в 239 местах. В минувшем году такой шаг со стороны государства дал возможность пополнить городскую казну на 58 млн рублей. Кроме того, на протяжении последующих пяти лет в местный бюджет будут отчисляться 13 миллионов рублей каждый год.

Представители городского департамента по вопросам рекламы передают, что в большинстве случаев рекламные стенды имеют высоту 3 метра и ширину 6 метров. Также в Ярославле располагаются 2 коммерческих площадки нестандартного формата и 3 цифровых рекламных дисплея.

По словам главы рекламного департамента Олега Макоедова, в текущем году власти намерены продолжить активную борьбу с нелегальной установкой билбордов коммерческого назначения. В прошлом году соответствующие службы ликвидировали больше сотни неофициально размещенных стендов. Работы по демонтажу конструкций выполнялись на основании постановлений судебных органов.



1
2
3
4
Decathlon
Nestle
Тойота
Газпром
5
1
2
3
4
5