X

Спрос на чернила для широкоформатной печати возрастает

чернила для широкоформатной печатиОжидается, что в ближайшие годы продажи чернил для широкоформатной печати будут только возрастать. Связано это с развитием технологий струйной печати.

Рыночные исследования говорят о том, что развитие технологий струйной печати способствует спросу на широкоформатную печать с использованием струйного оборудования.

Рон Иверсен, являющийся президентом Photizo Group, отметил, что на рынке широкоформатной печати долгое время не было роста, но сегодня ситуация меняется. Увеличение объемов продаж связано с широким ассортиментом расходных материалов и новыми технологиями печати.

Не так давно на рынке появилась технология HP PageWide и новые печатающие головки. Это позволило значительно увеличить скорость печати. Теперь оборудование можно использовать для изготовления продукции коммерческого предназначения. Принтеры способны отнять долю рынка традиционных печатных машин. При этом увеличится количество потребляемых чернил и иных расходных материалов. Особенность технологии HP PageWide в том, что она позволяет охватывать максимальную ширину листа и обеспечивать достаточно высокую скорость печати.

За последний год компания HP Inc. стала лидером по продажам чернил, предназначенных для широкоформатной печати. Доля компании на рынке составила более сорока процентов. Значительно отстают по продажам именитые Epson и Canon.

Ожидается, что в нынешнем году объемы продаж чернил возрастут еще на 10%. В расчет стоит брать все типы чернил.

Особого внимания заслуживают водные чернила. Спрос на них будет сохраняться еще на протяжении пяти лет. Если в прошлом году продукции было продано почти на пять миллиардов долларов, то в 2020 году объемы могут увеличиться до шести миллиардов.


1
2
3
4
Decathlon
Nestle
Тойота
Газпром
5
1
2
3
4
5