X

Зафиксирован минимум стоимости рекламных мест

25.10.2016

Опеределена минимальная стоимость рекламных мест в Петербурге

С. Серезлеев уведомил о размере минимума годовой аренды, с которого и начнутся торги. Суммарно показатель по 9 тысячам объектов за год набирает свыше одного миллиарда рублей, а за десять лет арендования соответственно 11,1 миллиарда. Начальная аукционная стоимость мест под рекламные конструкции уже является внушительной суммой для пополнения бюджета. В ходе торгов, которые состоятся в третьей декаде ноября, ожидается к ней мощное прибавление.

Кроме информации по начальной стоимости будущих торгов С. Серезлеев сообщил о предстоящем с 1 ноября демонтаже тысячи рекламных конструкций Питера. Операторы их должны убрать с места сегодняшнего нахождения по причине несоответствия месторасположения ФЗ №820.

Предпосылки к решению

Законом предписывается соблюдать границы зон зданий, относящихся к категории охраняемых объектов исторического наследия. Ни одна рекламная конструкция не должна находиться вблизи менее трех метров от их фасада.

На своем ресурсе администрация скоро разместит обновленную схему размещения.

Глава комитета по печати и его ведомство таким образом реагирует на апрельское решение арбитражного суда Петербурга, признавшего в своем решении наличие нарушений закона о конкуренции со стороны комитета по печати.

Ведомству Серезлеева было указано на глобальные проблемы с организацией торгов местами для наружной рекламы. В свое оправдание глава комитета перевел стрелки на ГИБДД, которое должно было утвердить положения отраслевого стандарта. Корректировка схемы размещения рекламных конструкций должна была проводиться после выполнения соответствующих действий дорожной службы.


1
2
3
4
Decathlon
Nestle
Тойота
Газпром
5
1
2
3
4
5